Контра! (привет Дюпюитрену)

Июн 1, 2014 Автор: peyronies

Контра!
Революционные матросы и прочие сознательные элементы в начале XX века совершенно справедливо произносили (пусть даже и в виде гиперэмоциональных воплей) это слово. Немудрено, если подозреваешь, что в рядах твоих товарищей может скрываться пятая колонна. Такими колоннами в нашем случае выступают аутоиммунные болезни. Болезнь Пейрони многие специалисты также относят к аутоиммунным, как и контрактуру Дюпюитрена. Причем специалисты говорят о том, что эти две болезни могут идти рука об руку, в том плане, что если у тебя возникла одна – вероятность того, что придет и другая — повышенная. Нет, не 100 процентов и даже не 50, но все же гораздо чаще, чем у тех людей, которые данными болезнями вовсе не болеют. Отличие же Пейрони от Дюпюитрена в том, что первая оккупирует пенис, а вторая — кисти рук

(и ноги? – не помню).
И что ты думаешь, на собственном, опять же, примере говорю – это так. Напомню – болезнь Пейрони обнаружилась у меня где-то примерно в 30 лет отроду. Сейчас мне 40. Около месяца назад заметил у себя на левой руке под безымянным пальцем некую горошину-бугорок, слегка болезненный при пальпации (при надавливании на него). Я в общем-то так и подумал, что это и есть контрактура – то есть в перспективе через годы соответствующий палец разгибаться перестанет, оставаясь все время согнутым.
Вот так это выглядит:
Dupuitrena-contractura
Тут как раз друг–хирург в гости заехал. И согласно закивал головой на мой вопрос – “Дюпю?”. “В перспективе палец согнется. Да не переживай ты”. Да я уже давно не переживаю – одной болезнью больше – одной меньше – клал я на них. “А что с ней делать?” “Ну можно раздавить, а можно и ничего не делать, может сам как-то раздавишь случайно.” Ну и хрен бы с ней, думаю. Пока так поживем. Посмотрим.

Рубрики История болезни Пейрони

Комментариев к записи: 6

  1. Nikolay от 31 августа 2014 в 23:02 пишет:

    Да дела.Поражаюсь вашей силе воли и оптимизму,вы настоящий мужчина.А я вот выбит из колеи уже как месяц,надо зарабатывать деньги и лечится,а я не могу собраться.Моя история описана.Я подписался как пейрони 30августа,интересно ваше мнение.И еще вот у меня по всему телу насчитывается с два десятка жировиков,они везде плоские может ли это иметь отношение к БП.читал природа их возникновения не известна.21 й век,а медицина мне кажется топчется на месте.

    • peyronies от 15 октября 2014 в 6:19 пишет:

      Никакой силы воли. Я просто… м-м-м… как бы это сказать…. Либо давно забыл об этом, либо постоянно об этом помню и поэтому настолько свыкся, что мое настроение и мироощущение никак не зависят от БП — она мне не мешает. Надо ли лечиться — не понятно, так как на данный момент совершенно ясно (по моему мнению), что нет методов излечения — медицина действительно топчется на месте и пожимает плечами и разводит руками — ничего больше. Увы, про жировики не знаю ничего.

  2. Добрыня от 28 мая 2018 в 2:32 пишет:

    Да, блин! Вот так зайдёшь почитать, а потом не заснуть. У меня всё точ в точ, только на правой руке. Ну и разумеется Пейрони в начальной стадии. Из статьи про контру: «Консервативная терапия применяется на начальных стадиях конрактуры Дюпюитрена. Пациенту назначают физиолечение (тепловые процедуры) и специальные упражнения для растяжения ладонного апоневроза. Могут также использоваться съемные лонгеты, фиксирующие пальцы в положении разгибания. Как правило, их надевают в ночное время, а днем снимают.»
    Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatology/dupuytren-contracture
    На Ваш взгляд, стоит начать заниматься и этой проблемой? Вы сами как решили?

    • peyronies от 30 мая 2018 в 9:24 пишет:

      Я сам — никак, 4 года уже ей — и ничем она не проявляется кроме впадины на ладони. Мне бы, конечно, не хотелось чтобы палец скрючился, но пока этого не произошло — уповаю на «авось». Да и друг — хирург посоветовал особо не обращать внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*